Home / ताजा खबरे / क्या आप जानते है इस सवाल का जबाब

क्या आप जानते है इस सवाल का जबाब

आज हर युवा का सपना है कि वे IAS ,IPS अफसर बनकर देश का नाम रोशन करे ! जिसके लिए वे दिन -रात कड़ी मेहनत करते है ! अपनी मेहनत से वे लिखित परीक्षा तो पास कर  लेते लेकिन दिक्कत तो इंटरव्यू में आती है ! इंटरव्यू में बहुत कठिन – कठिन सवाल पूछे जाते है ! जिनका जबाव देने के बाद हीआपके द्वारा दिए गये जबावो के आधार पर ये  निर्णय लिए जाता है आप इंटरव्यू में सेलेक्ट है या नही है ! इसलिए यदि आप भी  IAS ,IPS  बन्ने की तैयारी कर रहे हो या करने की सोच रहे हो तो इन प्रणों के उत्तर अच्छे से जान ले !

प्रश्न 1: पेट्रोल को हिंदी में क्या कहते हैं?

उत्तर: पेट्रोल को हिंदी में  शिला तेल या ध्रुव  स्वर्ण कहा जाता है !

प्रश्न 2: संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता कौन करता है ?

उत्तर: लोकसभा अध्यक्ष !

प्रश्न 3: Engineer को हिंदी में क्या कहते है?

उत्तर: अभियंता !

प्रश्न 4: लेडी विथ लैम्प किसे कहा जाता है ?

उत्तर: फ्लोरेंस नाइटिंगेल को !

प्रश्न 5: भारत में पुलिस किस व्यक्ति को गिरफ्तार नहीं कर सकती है?

उत्तर: अधिनियम 361 के तहत पुलिस राष्ट्रपति तथा राज्यपाल को उनके कार्यकाल के दौरान गिरफ्तार नहीं कर सकती है !

प्रश्न 6: सिंदूर को इंग्लिश में क्या कहते हैं?

उत्तर: vermilion (वर्मिलियन)

प्रश्न 7 : ऐसी कौन सी चीज़ है जो बिना सीढियों के  चढती और उतरती है ?

उत्तर: शराब का नशा ऐसा होता है जो बिना सीढियों के  चढती और उतरती है !

प्रश्न 8: लड़की के शरीर का कौन सा हिस्सा सबसे ज्यादा गर्म होता है ?

उत्तर:  शरीर के जिस अंग  में सबसे ज्यादा खून दौड़ता है वही हिस्सा सबसे ज्यादा गर्म होता है !

प्रश्न 9: ऐसा  कौन सा शब्द  है जिसमे फल ,फूल और मिठाई तीनो शब्द आते है ?

उत्तर: गुलाब जामुन !

प्रश्न 10: ऐसी कौन सी चीज़ है जो मात्र बोलने से ही टूट जाती है ?

उत्तर: ख़ामोशी !

प्रश्न 11: दुनिया में ऐसा कौन सा जीव है जिसकी पांच आँखे होती है ?

उत्तर: मधुमाखी !

प्रश्न 12: उत्तरी ध्रुव पर घर में चार दीवारे है जो साउथ की तरफ है , घर के चारो और एक भालू चक्कर लगा रहा है तो भालू का रंग क्या होगा ?

उत्तर: भालू का रंग सफेद होगा क्यूंकि सफ़ेद भालू उत्तरी ध्रुव में पाया जाता है !

प्रश्न 13: वो क्या है जिसे आप अपने सीधे हाथ से नही छू सकते ?

उत्तर: अपने सीधे हाथ का पिछला हिस्सा और सीधे हाथ की कोहनी !

प्रश्न 14: वह कौन सी चीज़ है जिसे हम दिन की रौशनी में भी नही देख सकते ?

उत्तर: अँधेरा !

प्रश्न 15 : उस पक्षी का नाम बताओ जिसके सर पर पैर होते है ?

उत्तर: हर पक्षी के सिर ,पर और पैर होते है !

यदि आपको इस सवाल का जबाव पता है तो कमेंट बॉक्स में जरुर बताये !

यदि आपको हमारी ये जानकारी  पसंद आई हो तो लाईक, शेयर व् कमेन्ट जरुर करें ! रोजाना ऐसी ही जानकारी के लिए हमारे पेज को फ़ॉलो जरुर करे ! 

About Megha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *