Home / ताजा खबरे / जानिये लड़की ने क्या दिया जबाब

जानिये लड़की ने क्या दिया जबाब

प्रश्न 1 : अंधी घाटी क्षेत्र किस खनिज के लिए विख्यात है ?
उत्तर : यूरेनियम के लिए
प्रश्न 2 : वह कौन सा जीव है जो 3 साल तक सोता है ?


उत्तर: घोंघा
प्रश्न 3 : विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 11 जुलाई
प्रश्न 4 : कान मे कितनी हड्डिया पायी जाती है?
उत्तर : 6 हड्डिया
प्रश्न 5 : सबसे बड़ा बन्दर कहा पाया जाता है और उसका क्या नाम है?


उत्तर : मद्रिल (पश्चिम अफ्रीका का भू -मध्य रेखीय)

प्रश्न6:  राम और श्याम जुड़वा भाई है, दोनों का जन्म मई में हुआ है लेकिन उनका बर्थडे जून में आता है, ये कैसे संभव है?

उत्तर : मई उनके शहर का नाम है जहां दोनों का जन्म हुआ है।

प्रश्न 7: कैसे एक कच्चे अंडे को फर्श पर गिराया जाए कि वो टूटे नही?

उत्तर : फर्श अंडे से ज्यादा मजबूत होता है, नही टूटेगा।

प्रश्न8: क्या करेंगी अगर किसी सुबह उठकर आपको अचानक पता लगे कि आप प्रेगनेंट है?

उत्तर : मैं काफी खुश होऊंगी और अपने पति को ये खुशखबरी दूंगी।

प्रश्न9: एक बिल्ली के तीन बच्चे थे जिनके नाम जनवरी, फरवरी और मई था। मां का नाम ‘क्या’ था।

उत्तर : क्या ही मां का नाम है।

प्रश्न 10: अगर मैं तुम्हारी बहन को लेकर भाग जाऊं तो क्या करोगे?

उत्तर : शायद आप सिलेक्ट हो जाएं क्योंकि मुझे अपनी बहन के लिए आपसे बेहतर शख्स नही मिल सकता।

प्रश्न 11: जैम्स बॉड को बिना पैराशूट के एक प्लेन से बाहर निकाल देते है, लेकिन वो बच जाता है। कैसे?

उत्तर : क्योंकि प्लेन उस समय रनवे पर ही था।

प्रश्न13: नाग पंचमी का अपोजिट क्या होगा?

उत्तर : नांग डू नॉट पंच मी।

प्रश्न 14: एक आदमी आठ दिन बिना नींद के कैसे रह सकता है?

उत्तर : क्योंकि, वो रात को सोता है।

प्रश्न 15: भगवान राम ने पहली दीवाली कहाँ मनाई थी?

उत्तर  : दीवाली के उत्सव को राम के बाद शुरू किया गया है, इसलिए भगवान राम ने दीवाली बिल्कुल नही मनाई।

प्रश्न16: यदि 2 एक कंपनी है और 3 भीड़ है, तो 4 और 5 क्या होंगे?

उत्तर : 4 और 5 हमेशा 9 होते है।

प्रश्न 17: आप नाश्ते में कभी भी क्या नही खा सकते है?

उत्तर : डिनर

प्रश्न 19: क्या आप नाम न लेते हुए लगातार तीन दिन बुधवार, शुक्रवार और रविवार को नाम दे सकते है?

उत्तर : कल, आज और कल।

प्रश्न20: सोने की उस वस्तु का नाम बताइए, जो सुनार की दुकान में नहीं मिलती?
उत्तर : चारपाई, चारपाई सोने के लिए होती है, मगर सुनार की दुकान में नहीं मिलती।

यदि आपको हमारी ये जानकारी  पसंद आई हो तो लाईक, शेयर व् कमेन्ट जरुर करें !

About Megha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *